Фигура на «b4». Андрей Коротаев, Россия, город Пенза

Зарегистрированное имя: BORODA
Тема проекта: «Путешествие в вымышленный мир»

«Фперед!»
Художник: BoroDa

«Так, то есть нужно оформить один лист, в своем стиле, как на примерах. Лист будет формата А4 или какого?» — по-мужски делово откликнулся на акцию «Художники — Друзьям» со своей страницы в Fb художник Андрей Коротаев, более известный «в народе» как BORODA.

Эскиз-вариант Проекта Листа

О художнике известно немного: получил образование в Пензенском Художественном Училище имени Константина Аполлоновича Савицкого, на отделении «Промышленный дизайн». Работал в издательстве и в пре-прессе, рисовал комиксы, дюжину лет делал дизайн изданий как дизайнер-верстальщик... Потом решил вернуться из мира компьютерных технологий к реальным материалам. И — уехал на природу, растить курочек-коз и творить...

  
«Дерево — оно такое клёвое... Само по себе.»
Заяц и Сова. BoroDa

Изредко «балуется живыми красочками» (это цитата!).

Работа Андрея Коротаева

Мы познакомились с Андреем этим летом, сведенные общим другом — основателем Школы соционики «Природа талантов» Еленой Хамитовой. Именно тогда в Музее появилась первая иллюстрация BoroDa, подаренная художником — для 11 главы [Черное/Белое. Потеха] спектакля @Подарок нашей Летней Игры в НИ-НИ «Театр Слов».

«Красная Шапочка». BoroDa
(C подписью художника в левом верхнем углу.)

Содействие художника Музею в делах просвещения продолжилось передачей в дар «не пригодившейся» безымянному заказчику иллюстрацией, которая очень-очень-очень пригодилась статье в Музее: «Библиографическая запись: язык и принципы шифрования».

С некоторыми людьми сильно ощущается «космическая связь», определяющаяся невообразимой легкостью в общении и частотой случайных совпадений. Стоило объявить Зимнюю Игру Художников — а у персонажа BoroDa есть к ней «готовый плакат»!

«Зима. Время для мечтаний»
BoroDa

Про эту Белку художник пишет истории (например, такую), однажды издал их целую книгу — с ч/б и цветными иллюстрациями — тиражом 100 экземпляров, из которых остался только один, и мечтает теперь о мультфильме (очень «делово» мечтает — с мимикой персонажа).

О марке (регистрационном сборе):

И хотя у Андрея нашлось сходу две марки художника, для нашей игры он задумал создать нечто совершенно особенное...

«Посмотрю, что отличает марку от любого другого рисунка. А именно: детализация — чтобы можно было рассмотреть в таком размере, плюс технические темы — соотношение сторон, растояние между дырочками, обозначения в виде стоимости марки в рублях... Короче, я как дизайнер таки хочу нарисовать марку — не настоящую, но такую, которая бы в театре, будучи бутафорией, сыграла бы роль настоящей

Музей с восторгом отнесся к этой идее Андрея и подготовил выставку «настоящих марок» — для изучения «художниками-бутафорами». Ждем-ждем-ждем!

А пока — иллюзия марки — вот:

Портрет неизвестной. BoroDa 

Зато тема проекта Листа Бумаги от BoroDa — «Путешествие в вымышленный мир» — первой представлена в эскизе. С комментарием Художника:

«Общий замес. Может, все изменится, а может, и нет.»

[10/12/2020]

События

30.09.2021
Объявлены результаты конкурса детских поэтов «Лекое перо» на соискание премии Игоря Шевчука. Шорт-лист — 19 поэтов и их произведений из 550 участников и сборников их произведений.
12.09.2021
Музей поздравляет с Днем рождения художницу Катю Бауман
09.09.2021
Правительство выделило почти 2 миллиарда рублей на комплектование библиотек и развитие детских театров в регионах России. Внесены изменения в программу «Развитие культуры»
03.09.2021
Полное собрание летнего курса лекций «Книгоиздание как Искусство» и другие новости Книжной галактики
02.09.2021
По сообщению газеты «Коммерсант», Александр Мамут продал издательский и полиграфический бизнес Олегу Новикову.