Музей примет ДАР: ищем БУКВЫ

Взываю к Художникам, Мастерам, Издателям о помощи!

Дорогие, нет ли среди вас того, кто мог бы пожертвовать в коллекцию Музея уникальных вещиц свою БУКВУ? 

Любую! Нарисованную, вырезанную из дерева, созданную в качестве заставки к главе / для книжной обложки или являющуюся предметом декоративного творчества... Просто ее изображение.

На картинке: Буква «А»
Художник: Александра Балашова
Пожертвование от издательства «Настя и Никита»

Ситуация такая: у Музея на сайте есть алфавитный именной указатель — «навигатор». При этом у страничек сайта есть ограничения по объему текста (примерно 10 страниц А4 :) ), поэтому приходится «делить» указатель на разделы, к каждому из которых нужна одна картинка. Вот так это выглядит.

При этом если я ошибусь и случайно внесу куда-то больше текста, у меня при сохранении просто исчезает нижний текст, который я (за давностью и множеством статей и имен) обратно могу не восстановить. Что, как вы понимаете, ломает указателю смысл.

Сейчас появилось (и планируется) много нового — я бы хотела заранее подстраховаться и поделить указатель помельче, если удастся... Но мне нужны картинки-БУКВЫ! )))

Буду страшно признательна за пожертвование и пополнение коллекции уникальных вещиц! 

p.s. Ответы на ваши вопросы:
1. Нет, никакие имущественные или там, упаси господи, экономические права в музей при этом не передаются. )))))))
2. JPG. Для использования на сайте в качестве разделителей мне необходима картинка в джипеге. Обычного размера, чтобы люди могли ее увидеть.
3. Дополнительный формат tif не обязателен, но если есть - приветствуется. Вдруг через сто лет наши потомки захотят вернуться к материальному миру и опубликовать наши творения? )))))))) Впрочем, они смогут сделать его сами из джипега.
4. Если к этому есть небольшая история — как и когда создавалось, было ли опубликовано, из какой книги или в какой коллекции находится оригинал — буду рада упомянуть.

Ваша Аня Амасова

[май, 2020]
Социальный плакат от
Социальный плакат от "Подписных Изданий" / художник: Алиса Юфа

События

09.10.2020
Вышла в свет книга Игоря Черкасского — сборник «легенд для книжных детей», проиллюстрированная картинами художника Светланы Корниловой. ИД «Городец»
27.09.2020
Обзор публикаций и деятельности Музея за время карантина, электронная альтернатива очередного тома «Книги Сокровищ» — для друзей Музея, которым важно быть в курсе новостей Книжной галактики. ​​​​​​​
15.07.2020
Первая церемония награждения ДИПЛОМОМ за избранный творческий проект среди библиотек.
11.07.2020
Музей уникальных вещиц разыскивает автографы для своей коллекции
17.05.2020
Музей уникальных вещиц примет в дар любую БУКВУ для именного указателя - навигатора по Музею.
Охрана интеллектуальной собственности: Украина, Болгария, ЕС
Охрана интеллектуальной собственности: Украина, Болгария, ЕС