До 17 апреля принимаются заявки на конкурс НДК

Конкурс НДК — «Новая Детская Книга», — ежегодно организуемый издательством «РОСМЭН», уже в середине апреля заканчивает прием заявок от авторов и художников.

Музей обращает внимание художников на существование в этом сезоне интересной номинации «Кислород.арт».

В этой номинации принимаются арты и обложки к произведениям [для молодежной аудитории. — Прим. ред.] следующих направлений:

- темное фэнтези
- азиатские мотивы
- молодежная драма
- ретеллинг
- таро и метафорические карты.

Основные требования к работам:соответствие целевой аудитории произведения (молодежь), актуальность и оригинальность стилистики и художественных приёмов. В конкурсной заявке должны быть 4 иллюстрации с указанием направления, к которому они сделаны.

Из того, что понадобится, кроме 4 работ, содержащих названия:

Обязательно
Фамилия и Имя
Пол — мужчина или женщина
Возраст
Телефон
Е-мейл
Страна (конкурс приглашает художников не только из России)
Город
Публиковалось ли произведение: да или нет. Если да, то когда, где и каким тиражом.

Дополнительно можно
Псевдоним (если есть)
Ссылку на портфолио
Откуда вы узнали о конкурсе?
Комментарий в объеме 300 знаков.

Я напоминаю тем, кто рассматривает конкурсы исключительно с точки зрения возможной победы: благодаря конкурсу НДК у художников есть реальная возможность познакомиться с издателями и редакторами (и не только «РОСМЭН»), представив свои работы и портфолио по темам, которые волнуют издателей. А те — могут выбрать, с кем начать сотрудничать, подобрав подходящие произведения из своего редакционного портфеля. 

Всем успехов и самых лучших пожеланий Музея!

Новость подготовила Аня Амасова
05.03.2023

События

15.05.2024
Благодарность от Оренбургского Государственного Университета главному редактору Музея уникальных вещиц Ане Амасовой за мастер-класс «Практика перевода книг-картинок, графических романов и книг художников».
11.05.2024
Музей встретился со студентами Академии Асада (Каир), которые подготовили для нас презентации и переводы арабских сказок.
04.05.2024
4 мая 2024 года в День Рождения знаменитой музы Льюиса Кэрролла — Алисы Лидделл — Музей анонсирует запуск в работу книги о пиар-легенде с погружением в «кроличью нору» научных технологий управления общественным мнением авторства Алисы Кербер.
05.04.2024
13-й аннотированный дайджест статей Музея по итогам первого квартала 2024 года.
05.03.2024
C 28 февраля по 10 марта в Большом зале Санкт-Петербургского Союза Художников на Большой Морской проходит выставка иллюстраций книг для детей и юношества.
Следите за новостями проекта в разделе
Следите за новостями проекта в разделе "Книжная галактика. - Дипломатия"!