МЕДИАТЕКА: новые поступления

Дорогие друзья!

К длинным-предлинным каникулам публикуем список новинок в открытой МЕДИАТЕКЕ Музея уникальных вещиц

В разделе «Библиотека» вы найдете:

Путеводители / Азбуки

Азбука Санкт-Петербурга, или Необыкновенные приключения Мурыча и Чика [сказочная повесть-путеводитель] // Ира Гурина. — [рукопись] — Подарок автора [pdf | 250 Kb]

Подарок от сказочницы, писателя и поэта, главного редактора журнала «Веселый колобок» Иры Гуриной. Необычный детский путеводитель по городу, выстроенный как сказочный квест, знакомящий детей с основными «точками» Петербурга — памятниками, архитектурными сооружениями, площадями, мостами, скульптурами... собранными по алфавиту. Неопубликованная рукопись.

Марсово поле: историческая прогулка по центру Санкт-Петербурга с Борисом Кипнисом [военный путеводитель с 7 заданиями] // Борис Кипнис — [рукопись] — Подарок историка и волонтеров-выпускников филфака СПбГУ [pdf | 140 Kb]

Одна из прогулок-экскурсий с военным историком — по Марсову полю, записанная как материал главы будущей книги — военного путеводителя по центру Санкт-Петербурга.  Экскурсия записана и обработана филологами — выпускниками филфака СПбГУ, ими же придуманы задания, чтобы путеводитель стал одновременно квестом. Неопубликованная рукопись.

Рассказы

«Анжела и Плохие Слова» // Сергей Кабанов. —  [рукопись] — Подарок автора.  [pdf | 92 Kb]

Подарок автора Сергея Кабанова — рукопись книги, изданной тиражом 10 экземпляров, продолжение приключений девочки Анжелы, с которой мы познакомились в книге «Анжела и Жук» (изданной тиражом 5000 экземпляров). Этот редчайший экспонат создан крошечным тиражом для тех, кто был бы счастлив получить издание, а электронная версия — передана в Музей, для тех, кому могла бы пригодится эта «поучительная история».

Стихотворения

«Лежать с закрытыми глазами»: стихотворения 2020 и прошлых годов // Карен Арутюнянц. — [книга самиздательства «Человек и Кошка», 244 с.] — Подарок автора. [pdf | 11 Mb]

Необычный новогодний подарок от детского писателя Карена Арутюнянца — для взрослых. Сборник стихотворений, «книга-театр» и «моноспектакль». Душевный поэтический монолог, созданный на планете Земля, самоиздательством «Человек и кошка» — «Для всех, кого люблю».

Рождественское стихотворение / Миран Шильке. — [письмо, 1 лист] — Подарок автора  [pdf | 50 Кб]

Подарок от писателя и иллюстратора подростковых книг Мирана Шильке. Стихотворение, написанное им в 2018 году, переданное в Музей, чтобы быть сохраненным и «вдруг пригодится». К Рождеству.

Ноты

Ноктюрн Вертихвоста из книги «Жребий брошен!» серии «Пираты Кошачьего моря» Ани Амасовой и Виктора Запаренко // композитор Дмитрий Агапов. — [Нотная запись : для скрипки] — Подарок композитора. — [pdf | 40 Кб] 

Подарок композитора, создателя группы «Neekerbreekers | Никербрикерс» Дмитрия Агапова. Музыка написана в подарок автору и Музею.

В коллекции аудиоспектаклей «Чтение на ночь»-2021:

раздел 2021 года открывается продолжением чтения книги Ани Амасовой и Виктора Запаренко из серии «Пираты Кошачьего моря» — «Жребий брошен!»

Глава 4, Глава 5 и Глава 6 — читает Катя Сергеева. —  [видеофайлы, ютуб-канал Музея]

Глава 7, Глава 8, Глава 9_1 и Глава 9_2 — читает Настя Гуцко. —  [видеофайлы, ютуб-канал Музея]

(Начало книги — в исполнении Насти Аргутиной — в коллекции «Чтение на ночь»-2020)

Подарок от Ани Амасовой и ее друзей — поэта, журналиста и просто звезды Кати Сергеевой и выпускницы филфака СПбГУ Насти Гуцко.

События

21.03.2021
Правила предоставления из федерального бюджета субсидии на издание социально значимой литературы, действующие с марта 2021 года. Текст Постановления Правительства РФ № 221 от 19 февраля 2021 года.
05.03.2021
В начале весны вышла уникальная книга «Снег» — совместный проект художника Гали Зинько и автора Ирины Лейк. Наслаждаемся разворотами и благодарим за радость ИД «Городец».
02.03.2021
Статьи Музея за период ОСЕНЬ, 2020 — ЗИМА, 2021, собранные в дайджест — электронный выпуск новостей для жителей Книжной и соседних галактик.
17.02.2021
Открытие акции 2021 года, этапы, список поддерживаемых библиотек, приглашение присоединиться.
06.01.2021
Новые поступления — подарки в коллекцию Музея от их создателей: азбука-путеводитель, поэтический моноспектакль, ноты к вымышленному ноктюрну, аудиоспектакли и другие подарки творцов-меценатов.
Поэтам! Международный конкурс! Премия Игоря Шевчука
Поэтам! Международный конкурс! Премия Игоря Шевчука