Музей уникальных вещиц России издаст историю Пиар-легенды из Петербурга

Сегодня, 4 мая 2024 года, в издательстве Музея запущена в работу аллегорическая книга о формулах и математике пиара как науки (в том числе для писателей и художников).

Информационной основой для книги стал опыт влиятельного российского гуру PR-технологий, которого мы сегодня поздравляем с Днем Рождения. Хотя не называем его имя — для сохранения интриги до момента появления книги на полках библиотек страны в июне 2024, когда и пройдет официальная презентация издания уже со всеми деталями.

На фото: Библиотека Аалто (Выборг, Лен. область)
Фотограф: Маргарита Федина / МАУК «Библиотека А. Аалто»

Вдохновением для нестандартного формата произведения стала девочка Алиса Лидделл, которая родилась тоже 4 мая, но 172 года назад — в далеком 1852 году. Та самая Алиса, которую учитель математики Оксфордского университета Чарльз Лютвидж Доджсон в сказочной иносказательной манере погрузил в мир научных теорий и формул, раскрыв сложные идеи на простых и понятных даже ребенку примерах. Одновременно оставив подтекст второго уровня для своих взрослых университетских коллег по изучению алгебры, физики, философии, богословия и шахмат. Будучи еще и фотографом, он запечатлел в книге изображение научного мира той эпохи. Он сделал это в оболочке сказочного аллегорического мира якобы для молодого поколения. Но некоторые сюжетные ходы книги до сих пор не могут разгадать даже большинство взрослых. Автор истории путешествия любознательной Алисы в «кроличью нору» мира научных знаний вошел в историю под псевдонимом Льюис Кэрролл.

И сегодня мы продолжаем это путешествие уже современной Алисы из XXI века, которая выросла в автора и художника и рассказывает нам о том, как строились хрестоматийные PR-легенды в начале XXI века. То есть наша Алиса стала из слушателя рассказчиком, который по-прежнему ныряет в «кроличью нору» современных технологий управления средствами массовой информации. Но делает она это, как и полторы сотни лет назад, с научным проводником, который открывает ей потайные ходы-выходы и лестницы в фантастических лабиринтах, куда люди запирают свой собственный талант, вместо того чтобы раскрыть крылья и повторить путь других легенд…

Книга призвана тренировать волю к победе и воспитать в творческих людях навыки саморазвития, которые позволят им достичь успеха в пиар-продвижении их дела жизни. Любителям Умберто Эко и прогулок по его лесам Луази рекомендуется особо.

Автор книги о Пиар-легенде — Алиса Кербер — опытный мастер кисти и слова, работающий над этой книгой под псевдонимом, который обязательно будет раскрыт в свое время.

Живая история Алисы Кербер просто должна стать настоящей пиар-легендой в вечности, полагаю я.

Новость подготовила:
Аня Амасова,
главный хранитель издательского Музея уникальных вещиц
[04/05/2024]

События

15.05.2024
Благодарность от Оренбургского Государственного Университета главному редактору Музея уникальных вещиц Ане Амасовой за мастер-класс «Практика перевода книг-картинок, графических романов и книг художников».
11.05.2024
Музей встретился со студентами Академии Асада (Каир), которые подготовили для нас презентации и переводы арабских сказок.
04.05.2024
4 мая 2024 года в День Рождения знаменитой музы Льюиса Кэрролла — Алисы Лидделл — Музей анонсирует запуск в работу книги о пиар-легенде с погружением в «кроличью нору» научных технологий управления общественным мнением авторства Алисы Кербер.
05.04.2024
13-й аннотированный дайджест статей Музея по итогам первого квартала 2024 года.
05.03.2024
C 28 февраля по 10 марта в Большом зале Санкт-Петербургского Союза Художников на Большой Морской проходит выставка иллюстраций книг для детей и юношества.
Следите за новостями проекта в разделе
Следите за новостями проекта в разделе "Книжная галактика. - Дипломатия"!